martes, 18 de diciembre de 2012

LE NOËL EN SUISSE


L’Avent désigne la période de 4 semaines qui précède la veillée de eLNoël. Les enfants ont coutume de fabriquer le et la couronne de weeL ADVIENTOl’Avent, décorée de 4 bougies qui
 


L’Avent désigne la période de 4 semaines qui précède la veillée de Noël. Les enfants ont coutume de fabriquer le calendrier de l’Avent et la couronne de l’Avent, décorée de 4 bougies qui sont brûlées à chacun des dimanches précédent Noël.
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EL ADVIENTO

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SAN NICOLAS, EL 6 DE DICIEMBRE , LOS NIÑOS BUENOS SON PREMIADOS CON DULCES
Dans certains endroits de la Suisse ont fête aussi la Saint-Nicolas le 6 décembre (on lui donne le nom de « Schmutzli »). A cette occasion, les enfants sages sont récompensés par des oranges et des confiseries, alors que les enfants désobéissants sont réprimandés par le terrible Père Fouettard !
A l’époque de Noël, la neige recouvre une bonne partie du pays. Les décorations abondent et on chante dans les rues. Les enfants se déguisent et se présentent chez leurs voisins qui les récompensent d’un petit cadeau composé d’une orange, d’une barre de chocolat et d’un petit pain au sucre.
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LA NIEVE CUBRE UNA GRAN PARTE DEL PAÍS.
LOS NIÑOS SE DISFRAZAN Y RECIBEM REGALOS; NARANJAS, CHOCOLATES, PÁN DE AZUCAR.
FESTIVAL
LAS PERSONA SE DISFRAZAN,LLEVANDO UNA LUZ SOBRE SUS CABEZAS,
DESFILANDO POR LAS CALLES.
Noël est aussi une occasion de S’amuser pour les grandes personnes ! A l’occasion du grand festival de Chlausjagen, les habitants défilent dans les rues avec une lanterne sur la tête. Les personnalités importantes (vedettes, chanteurs...) sont aussi de la fête et se déguisent en rois mages pour défiler en chansons.

Beaucoup de décorations sont fabriquées par les habitants eux-mêmes. On offre même des cadeaux à ses amis et à ses voisins pour l’occasion.

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MUCHAS DECORACIONES SON FABRICADASPOR LOS HABITANTES, PARA OFRECERLAS A SUS AMIGOS


En Suisse, l’équivalent de la bûche de Noël française est un gâteau rond à base de crème frâiche et de sirop de poire.

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EL POSTRE TRADICIONAL ES UNA TORTA REDONDA A BASE DE CREMA FRESCA Y JARABE DE PERA



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